ほんだしde❤新玉葱と鶏とパプリカの卵どんぶり❤ レシピ・作り方

ほんだしde❤新玉葱と鶏とパプリカの卵どんぶり❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ランチに❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 新玉葱 ■薄切りで1/4
  • 鶏胸肉 ■蒸した物・一口大カットで1/4枚
  • お水 ■170㏄
  • ほんだし ■小さじ1
  • お砂糖 ■小さじ1/2
  • 清酒 ■大1
  • パプリカ(韓国産) ●薄切りで20ℊ程度
  • 水菜 ●3-4㎝カットで30g程度
  • L寸1個
  • ご飯 暖かい物・女性用茶碗1杯

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら●を加えて2分加熱。
  2. 2 1に溶き卵を加えて弱火で蓋をして3分加熱。
  3. 3 丼などにご飯を盛る。

    ↑の上に2を置いて完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤

    原産国は韓国

きっかけ

ランチに^^

  • レシピID:1090033352
  • 公開日:2017/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る