昆布出汁de❤もやしと小松菜とパプリカのスープ❤ レシピ・作り方

昆布出汁de❤もやしと小松菜とパプリカのスープ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
食べるスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■800㏄
  • もやし ■1袋
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 太白胡麻油 ■小匙1/2
  • 昆布出汁 ■顆粒・小さじ2弱
  • 小松菜 ●茹でた物・3㎝程度カットで1束
  • 塩胡椒 3振り~
  • パプリカ(韓国産) 微塵切りで1/4

作り方

  1. 1 パプリカは先に加えても構いません

    私は後入れにしてますがお好みで作って下さいね❤^^❤
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら●を加えて中火で2-3分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調える。

    火を止めてパプリカを加えてザックリ加えて完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033217
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る