とろ~っと❤鶏胸肉と新玉葱の韓国味噌炒め❤ レシピ・作り方

とろ~っと❤鶏胸肉と新玉葱の韓国味噌炒め❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 一口大カットで大き目1枚半
  • 塩麹 大1.5
  • ペパーステーキシーズニング 5振り~
  • 片栗粉 大2程度
  • 胡麻油 大2程度
  • 新玉葱 薄切りで中玉2個
  • 韓国味噌 ■大1
  • 本味醂 ■大3
  • 生姜 ■すりおろしで小さじ1/2
  • 蜂蜜 ■小匙1
  • 冷凍カットで2g~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜておく。
  2. 2 ポリ袋等に鶏胸肉と塩麹を入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。

    ↑にペパーステーキシーズニングと片栗粉を満遍なくまぶして余分なお粉を叩く。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて転がしつつ3-4分加熱。
  4. 4 3に新玉ねぎを入れて蓋をして弱火で4分加熱。

    再度火加減を中火に戻して更に1-2分加熱。
  5. 5 4に良く混ぜた■を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱して器に盛る。

    ↑に葱を散らして完成❤
  6. 6 使ったのはコレ❤
  7. 7 原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033178
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る