あと1品に❤豆腐と韓国海苔のチェダーチーズ醤油❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 水切り処理済・150ℊ×2丁
- 薄力粉 大2程度
- 韓国海苔(韓国産) 縦2等分カットで2枚
- サラダ油 小匙2程度
- チェダーチーズ 縦4等分カットでスライス1枚
- だし醤油 ●小匙1弱~
- ペパーステーキシーズニング ●3振り~
作り方
-
1
木綿豆腐は縦2等分にカットした後、横2等分にカットする。
↑に薄力粉を満遍なく振りかけて余分なお粉を叩いておく。 -
2
1の木綿豆腐を4個まな板等に並べて1枚1枚韓国海苔を置きます。
↑の上に残りの木綿豆腐を置いて韓国海苔を挟みます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に2を入れて各面3-4分ほど加熱。
↑を器に盛る。 -
4
3が熱い内にチェダーチーズを上に置く。
↑の上に●を置き完成❤ - 5 使ったのはコレ❤
- 6 原産国は韓国
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません