あと1品に❤豆腐と韓国海苔のチェダーチーズ醤油❤ レシピ・作り方

あと1品に❤豆腐と韓国海苔のチェダーチーズ醤油❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 水切り処理済・150ℊ×2丁
  • 薄力粉 大2程度
  • 韓国海苔(韓国産) 縦2等分カットで2枚
  • サラダ油 小匙2程度
  • チェダーチーズ 縦4等分カットでスライス1枚
  • だし醤油 ●小匙1弱~
  • ペパーステーキシーズニング ●3振り~

作り方

  1. 1 木綿豆腐は縦2等分にカットした後、横2等分にカットする。

    ↑に薄力粉を満遍なく振りかけて余分なお粉を叩いておく。
  2. 2 1の木綿豆腐を4個まな板等に並べて1枚1枚韓国海苔を置きます。

    ↑の上に残りの木綿豆腐を置いて韓国海苔を挟みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面3-4分ほど加熱。

    ↑を器に盛る。
  4. 4 3が熱い内にチェダーチーズを上に置く。

    ↑の上に●を置き完成❤
  5. 5 使ったのはコレ❤
  6. 6 原産国は韓国

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033175
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る