ダシダで作ろ❤竹輪天と新玉葱の卵丼❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤竹輪天と新玉葱の卵丼❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
竹輪の天ぷらリメイク❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 竹輪天ぷら ■5本
  • 新玉葱 ■1cm角切りで中玉1個
  • お水 ■280㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大1.5
  • 胡麻油 ■3滴~
  • ダシダ(韓国産) 小匙1.5弱
  • お砂糖 小匙1~
  • L寸2個
  • 長葱 4-5㎝カットで1/2本
  • 雑穀黒米ご飯 女性用茶碗2杯

作り方

  1. 1 竹輪の天ぷらは斜め半分カットの物を5本使用しています❤

    こちらを1cm角切りにしておきます。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したらダシダとお砂糖を加えて中火で3-4分加熱。
  3. 3 その後溶き卵と長葱を加えて蓋をして弱火で3分加熱。
  4. 4 丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。

    ↑の上に3を置き完成❤
  5. 5 使ったのはコレ❤
  6. 6 原産国は韓国

    名称は牛肉だしの素

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090033118
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼その他のどんぶり玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る