❤豚しろホルモンの黒酢めんつゆ炒め❤ レシピ・作り方
![❤豚しろホルモンの黒酢めんつゆ炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19710b648d52f2f8dcc82e8ad4175e6c39b23a54.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お鍋に400㏄のお水を入れて沸騰させる。
沸騰したら良く洗った生の豚しろホルモンを入れて3分ほど茹でる。
↑から沢山灰汁が出るのでザルに上げて流水で30秒ほど茹でる。 - 2 1の工程を後、2回繰り返す。
-
3
↑
3回目の状態。
大分、水が透き通った感じになります。 -
4
お鍋に400㏄のお水と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら3回茹でこぼした3の豚しろホルモンを入れて2分程茹でる。
↑をザルに上げてしっかりと水気を切っておく。 -
5
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑に4を入れて4分ほど炒める。
↑に良く混ぜた●を加えて更に30秒ほど加熱。
火を止めて塩胡椒を加える。 - 6 1に☆を加えてザックリ混ぜて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません