❤豚しろホルモンの黒酢めんつゆ炒め❤ レシピ・作り方

❤豚しろホルモンの黒酢めんつゆ炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
下処理をしっかり❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 豚しろホルモン 生・300ℊ
  • お水 400㏄×4㏄
  • 清酒 ■大3
  • 生姜 ■下処理用・チューブで小匙2
  • 胡麻油 小さじ1/2
  • 黒酢 ●大1.5
  • めんつゆ ●大2
  • お砂糖 ●小さじ1/2~
  • 生姜 ●味付け用・チューブ1㎝~
  • 塩胡椒 3振り~
  • 冷凍カット葱 ☆2g~
  • 胡麻 ☆1g~

作り方

  1. 1 お鍋に400㏄のお水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら良く洗った生の豚しろホルモンを入れて3分ほど茹でる。

    ↑から沢山灰汁が出るのでザルに上げて流水で30秒ほど茹でる。
  2. 2 1の工程を後、2回繰り返す。
  3. 3
    3回目の状態。

    大分、水が透き通った感じになります。
  4. 4 お鍋に400㏄のお水と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら3回茹でこぼした3の豚しろホルモンを入れて2分程茹でる。

    ↑をザルに上げてしっかりと水気を切っておく。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に4を入れて4分ほど炒める。

    ↑に良く混ぜた●を加えて更に30秒ほど加熱。

    火を止めて塩胡椒を加える。
  6. 6 1に☆を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

焼肉のタレ以外で。 自分の食べたい味わいで作りたかったので^^

  • レシピID:1090033010
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る