❤長葱と蒲鉾と豚ももの和風炒め❤ レシピ・作り方

❤長葱と蒲鉾と豚ももの和風炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
香ばしい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 小匙1/2
  • 長葱 太目1本
  • 蒲鉾 板・1/2枚
  • 熱湯 200㏄
  • 豚もも薄切り 100ℊ
  • ほんだし ■小匙1/2
  • だし醤油 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • お砂糖 ■小匙1
  • 塩胡椒 2振り~

作り方

  1. 1 長葱は3-4㎝にカット。

    蒲鉾は薄切り。
  2. 2 お鍋に熱湯を用意。

    ↑に豚もも薄切りを入れて2-3分茹でてザルに上げて水気を切って置く。

    (※)
    油脂抜きの為なのでお好みで^^;
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて4-5分炒める。

    ↑に2の豚を入れ更に2分ほど炒める。
  4. 4 3に良く混ぜた■を加えて強火で一気にに30秒ほど加熱。

    ↑の火を止めて塩胡椒を加えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032972
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ豚もも肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/02/23 13:18
    ❤長葱と蒲鉾と豚ももの和風炒め❤
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る