アプリで広告非表示を体験しよう

❤蕪と大根と薩摩芋と里芋と2種の豚の豚汁❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

胡麻油
小さじ1
豚バラ薄切り
■150ℊ
豚こま肉
■80ℊ
生姜
■微塵切りで1片分
大根
●銀杏切りで4㎝
蕪(厚めに皮を剥きます)
●銀杏切りで大玉1/4個
人参
●銀杏切りで1/4本
薩摩芋
●一口大カットで中位1/2
里芋(加熱済)
●小ぶりのもの・10個程
お水
800㏄
赤味噌・白味噌
☆各大1.5
冷凍カットで3g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3分程加熱。

    一旦肉を引き上げる。

    ↑に●を入れて更に4-5分加熱。
  2. 2
    1にお水と一旦、引き上げて居たお肉2種を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
  3. 3
    2を弱火にして4-5分加熱。

    ↑に☆を入れて溶かす。

    ↑を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする