❤蕪と大根と薩摩芋と里芋と2種の豚の豚汁❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 豚バラ薄切り
- ■150ℊ
- 豚こま肉
- ■80ℊ
- 生姜
- ■微塵切りで1片分
- 大根
- ●銀杏切りで4㎝
- 蕪(厚めに皮を剥きます)
- ●銀杏切りで大玉1/4個
- 人参
- ●銀杏切りで1/4本
- 薩摩芋
- ●一口大カットで中位1/2
- 里芋(加熱済)
- ●小ぶりのもの・10個程
- お水
- 800㏄
- 赤味噌・白味噌
- ☆各大1.5
- 葱
- 冷凍カットで3g~
作り方
-
- 1
- お鍋に胡麻油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて3分程加熱。
一旦肉を引き上げる。
↑に●を入れて更に4-5分加熱。
-
- 2
- 1にお水と一旦、引き上げて居たお肉2種を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ中火で3分加熱。
-
- 3
- 2を弱火にして4-5分加熱。
↑に☆を入れて溶かす。
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
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