❤鶏もも肉と薩摩芋と彩り野菜の黒酢めんつゆソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 鶏もも肉
- ■一口大カットで大き目1枚
- 薩摩芋
- ■一口大カットで特大サイズ2/3
- パプリカ
- ●赤・黄・千切りで各1/4
- インゲン
- ●冷凍物・10本ほど
- 黒酢
- ●大1
- めんつゆ
- ●大2
- 蜂蜜
- ●小さじ2~
- 生姜
- ●チューブ1㎝~
- 塩胡椒
- 3振り~
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分炒める。
↑の火加減を弱火にして蒸し焼き3分半。
-
- 2
- 1の火加減を再度中火に戻し1分加熱。
↑に●を入れて1-2分加熱。
↑の火を止めて塩胡椒を加えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません