❤胡瓜としろ菜と花小エビのとりあえず❤ レシピ・作り方

❤胡瓜としろ菜と花小エビのとりあえず❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
あと1品に❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

  • 胡瓜 太目1本
  • 粗塩 1g
  • 生姜 ■微塵切り1片分
  • 昆布出汁 ■1g
  • めんつゆ ■大1
  • しろ菜 ■ざく切りで1束
  • 花小エビ ■大2(g換算ではなく匙計量)
  • 太白胡麻油 ■大1弱
  • 塩胡椒 ■3振り程度~

作り方

  1. 1 胡瓜は縦4等分にカット。

    その後
    横3㎝程度にカット。

    粗塩と↑を合わせて20回程揉んで置く。
  2. 2 ポリ袋等に1と■を入れて良く揉んで完成❤
  3. 3
    使ったしろ菜^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090032902
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜きゅうりその他のヘルシー食材低カロリーおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る