❤皮付人参と豆腐と牛肉と長葱の炒め物❤ レシピ・作り方

❤皮付人参と豆腐と牛肉と長葱の炒め物❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ダシダで間違いないお味❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 大1.5
  • 木綿豆腐 ■400ℊ(水切り済使用)
  • 人参(愛知県産) ■皮付・千切りで1本
  • 牛切りおとし ●250ℊ
  • ダシダ ●小さじ2弱
  • 生姜 ●チューブでティースプーン1杯~
  • お砂糖 ●大1.5
  • 清酒 ●小匙1
  • 長葱(細め) ●主に青い部分使用・5㎝カットで1束
  • 胡麻 2g~

作り方

  1. 1 人参は皮付のまま使うので綺麗に洗って下さい。

    木綿豆腐は食べやすい大きさに手で千切って使います。
  2. 2 牛肉はお好みでですが・・

    私は油脂抜きの為に分量外200㏄程度の熱湯で2分ほど下茹でして使って居ます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを用意。

    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて5-6分加熱。
  4. 4 3に●を入れて更に2-3分加熱。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に 少し甘目のテイストに仕上げました❤

  • レシピID:1090032879
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る