アプリで広告非表示を体験しよう

❤ひじきと椎茸と人参と切り干しの炊いたん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

ひじき
乾燥で10g
切り干し大根
乾燥で20g
椎茸(三重県産)
直径4㎝程度の物3つ
清酒
大2
人参
■千切りで1/2本
ダシダ
■小さじ2
生姜
■チューブ1㎝~
蜂蜜
■大2強
お水
■250㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根とひじきは袋の表記通りに戻して水気を切って置く。

    椎茸は薄く。
    ごく薄切りにし、耐熱性のある器等に清酒と共に入れて600wレンジ2分チン。

    椎茸の水気は捨てる。
  2. 2
    お鍋に1と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で5分加熱。

    ↑をひと肌まで放置。
  3. 3
    2を再度沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後中火よりもやや弱めの火加減で汁気が1/4程度になるまで加熱して完成❤

おいしくなるコツ

お子さまにも食べやすい様に 椎茸を出来るだけ薄くスライスし、 清酒でと共に加熱し、下処理を行いました。 また、蜂蜜の風味と甘みで食べやすい味付けに仕上げました❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
しいたけにんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする