冷凍シーフードミックスdeペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
簡単お手軽にお家ペスカトーレを♪
オレガノ足すと味がぐっと本格的になります^^

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
1.5カップ
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適宜
トマト缶
1缶
白ワイン
大さじ3
砂糖
大さじ1
オレガノ
少々
塩コショウ
少々
冷凍ブロッコリー
6個
スパゲッティ
2人分

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、水で軽く解凍したシーフードを・ワインを入れて蓋をし、中火で3分蒸して、いったん皿に取り出す。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに。
    鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ弱火で炒める。
  3. 3
    2のにんにくが色づいたら、トマト缶を入れ煮たてる。
    砂糖・塩こしょうを軽くふる。
    オレガノを加えて、弱火で10分煮る。
  4. 4
    1のシーフードと、解凍したブロッコリーを3に加えてさらに5分煮て、ソースは完成。
  5. 5
    たっぷりの湯でスパゲッティを規定時間でゆで、皿に盛り付け、ソースをかけて、完成♪

きっかけ

業務スーパーで冷凍シーフードミックスが安かったので

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする