❤玉葱と薩摩芋とブナピーとベーコンのシチュー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

バター
有塩5g
ショルダーベーコン
■一口大カットで5枚
玉葱
■薄切りで1個
薩摩芋
■一口大カットで大き目1/2
お水
規定量400㏄
ブナピー(長野県産)
■1パック
ペパーステーキシーズニング
4振り~
豆乳(または牛乳)
150㏄
シチューの素
キューブ4つ(1/2箱)
グリンピース(茹でた物・無塩)
あれば30g程度~

作り方

  1. 1
    ブナピーの石づちは粗微塵切りにしておきます。
  2. 2
    お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて3-4分炒める。

    ↑にお水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  4. 4
    3にペパーステーキシーズニングを入れて更に弱火のまま1分加熱。

    ↑に豆乳を入れて沸騰寸前まで加熱。

    ↑にシチューの素を加えて溶かす。

    ↑にグリンピースを加え完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
しめじベーコン玉ねぎその他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする