❤玉葱と薩摩芋とブナピーとベーコンのシチュー❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター
- 有塩5g
- ショルダーベーコン
- ■一口大カットで5枚
- 玉葱
- ■薄切りで1個
- 薩摩芋
- ■一口大カットで大き目1/2
- お水
- 規定量400㏄
- ブナピー(長野県産)
- ■1パック
- ペパーステーキシーズニング
- 4振り~
- 豆乳(または牛乳)
- 150㏄
- シチューの素
- キューブ4つ(1/2箱)
- グリンピース(茹でた物・無塩)
- あれば30g程度~
作り方
-
- 1
- ブナピーの石づちは粗微塵切りにしておきます。
-
- 2
-
- お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に■を入れて3-4分炒める。
↑にお水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
-
- 4
- 3にペパーステーキシーズニングを入れて更に弱火のまま1分加熱。
↑に豆乳を入れて沸騰寸前まで加熱。
↑にシチューの素を加えて溶かす。
↑にグリンピースを加え完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません