❤グリンピースと花小エビのかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリンピース ■茹でた物・無塩・お玉1杯程
- 花小エビ ■大2(g換算ではなく匙計量)
- 天ぷら衣 お玉1杯程
- ↑ レシピID: 1090007691
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 天ぷら衣に■を入れて良く混ぜる。
-
2
中温に熱した揚げ油の中へ1を大1程度をすくい静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤ -
3
←
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません