ダシダde❤木綿豆腐と人参と里芋と豚肉の炊いたん❤ レシピ・作り方

ダシダde❤木綿豆腐と人参と里芋と豚肉の炊いたん❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ダシダで間違いない味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 大1
  • 豚もも薄切り 200g
  • 木綿豆腐 ■2-3cmの角切りで300g
  • 人参 ■茹でた物・一口大カットで1/3
  • 里芋 ■茹でた物・一口大カットで100g
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • ダシダ ●小さじ2
  • お水 ●180㏄
  • 清酒 ●大1
  • パルスイート ●小さじ1/2
  • インゲン 茹でた物・3㎝カットで20g程度

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚もも肉を入れ3分程炒める。

    ↑に■を加えて更に3-4分炒める。

    ↑に●を加えて沸騰させる。
  2. 2 1が沸騰したら灰汁を取りつつ3分加熱。

    ↑に落とし蓋をして弱火でコトコト汁気が飛ぶ程度まで加熱。

    ↑にインゲンを加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031908
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉木綿豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る