作り方
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- 1
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- 余った蟹の足で出汁をとります。○の材料を鍋にかけ、8〜10分コトコト煮たら足を取り出し灰汁を取ります
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- 2
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- ネギは斜め切り。
しめじ・えのきは小房にさきます。
小松菜は4〜5cm幅に切り、豆腐も一口大に切ります
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- 3
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- 1の鍋に☆の調味料を入れて味を整えたら2の材料を全て入れて一煮立ちさせます。
灰汁が出たら取り除きます
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- 4
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- 3に春雨をドバッと入れて更に一煮立ち
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- 5
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- 4に溶いた卵とごま油と炒りごまを散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
余った蟹の足で贅沢に出汁を取りました
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