だし醤油マヨde❤鶏胸肉の和風照り焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■一口大カットで大き目1枚
- ↑
- g25円換算です^^;
- 塩麹
- ■大1.5
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- ペパーステーキシーズニング
- ■3振り
- お砂糖
- ■小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- だし醤油
- ●大1.5
- マヨネーズ
- ●大1.5
- ブラックペッパー
- ●ミル挽き・6回し~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1を皮面から入れて焼いていきます。
各面2分加熱したら弱火で3分加熱。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻す。
↑に良く混ぜた●を加えて2分ほど加熱して完成❤
-
- 4
-
- ↑
だし醤油^^
きっかけ
お酒のお供&御弁当に使いたくて❤( ´θ`)❤