アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根、筍、牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根薄切り(水煮)
120g
筍(水煮)
1袋
牛肉
120g
300ml
醤油
大1.5
酒・砂糖・みりん
各大1
和風だし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。蓮根と筍は湯通しする
  2. 2
    鍋に蓮根、筍、水、調味料を入れて10分煮る
  3. 3
    牛肉を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/26 07:41
お弁当に美味しくいただきました(*^-^*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする