米粉de❤蕪の葉と人参と豆腐の鳥つくね❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 鶏胸肉
- ■皮を剥いで大き目1枚
- 米粉
- ■50g
- 木綿豆腐
- ■水切り処理済・150g
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 胡麻油
- ■小さじ1
- お砂糖
- ■1g
- だし醤油
- ■小さじ1
- 清酒
- ■小さじ1
- 本味醂
- ■小さじ1
- 卵
- ■Ⅼ寸1個
- 胡麻
- ●大2
- 蕪の葉
- ●微塵切りで1/2株分
- 人参
- ●千切りで1/2(細め)
- サラダ油
- 大1.5~
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーに■を入れて滑らかになるまで撹拌。
↑に●を入れて更に良く混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に1のタネを大1.5づつ取り、手で丸めて置いて行く。
各面2分加熱したら分量外30㏄のお水を入れて弱火で蒸し焼き3分。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻す。
更に各面1分半程加熱して完成❤
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