アプリで広告非表示を体験しよう

米粉de❤蕪の葉と人参と豆腐の鳥つくね❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ふわモチ❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

鶏胸肉
■皮を剥いで大き目1枚
米粉
■50g
木綿豆腐
■水切り処理済・150g
生姜
■チューブ1㎝~
胡麻油
■小さじ1
お砂糖
■1g
だし醤油
■小さじ1
清酒
■小さじ1
本味醂
■小さじ1
■Ⅼ寸1個
胡麻
●大2
蕪の葉
●微塵切りで1/2株分
人参
●千切りで1/2(細め)
サラダ油
大1.5~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに■を入れて滑らかになるまで撹拌。

    ↑に●を入れて更に良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1のタネを大1.5づつ取り、手で丸めて置いて行く。

    各面2分加熱したら分量外30㏄のお水を入れて弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3
    2の火加減を再度中火に戻す。

    更に各面1分半程加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
つくね作り置き・冷凍できるおかず木綿豆腐にんじん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする