❤土牛蒡と高野豆腐の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤土牛蒡と高野豆腐の炊いたん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤( ´θ`)❤

材料(4人分)

  • お水 ■200㏄
  • 土牛蒡 ■拍子木切りで190g程度
  • 生姜 ■チューブでティースプーン1杯
  • パルスイート ■小さじ1/2
  • 高野豆腐(水で戻した物) ■キューブ状の物10個程度
  • ダシダ ■小さじ1
  • 清酒 大3

作り方

  1. 1 牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
    参照
  2. 2 牛蒡は縦4等分にカットして、その後6-7㎝程度にカット。

    ↑と分量外大1の清酒を耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ2分チンしておく。
  3. 3 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後清酒を入れて落し蓋をして弱火で汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090031436
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る