青海苔の湯豆腐 レシピ・作り方
![青海苔の湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f94191a490c0674e07583dfcabf807e69cd64d0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に★を入れて沸騰したら、豆腐を入れる。
(おたまに乗せてしずめると便利です) - 2 豆腐がグツグツして暖まったら、あおさを入れて、完成♪
- 3 ※お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても◎です
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2017/02/14 16:50海の香りが~♡おいしい!ごちそうさまでした!