青海苔の湯豆腐 レシピ・作り方

青海苔の湯豆腐
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
寒い夜の変わり種湯豆腐★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて沸騰したら、豆腐を入れる。
    (おたまに乗せてしずめると便利です)
  2. 2 豆腐がグツグツして暖まったら、あおさを入れて、完成♪
  3. 3 ※お好みで水溶き片栗粉でとろみをつけても◎です

きっかけ

居酒屋で食べた料理を再現

  • レシピID:1090031307
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2017/02/14 16:50
    青海苔の湯豆腐
    海の香りが~♡おいしい!ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る