鶏胸肉de❤黒酢とだし醤油とメープルの照り焼き❤ レシピ・作り方

鶏胸肉de❤黒酢とだし醤油とメープルの照り焼き❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
深みある味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■一口大カットで小さ目2枚
  • 黒酢 ■大2
  • 清酒 ■小さじ1
  • メープルシロップ ■大2
  • だし醤油 ■大2
  • 本味醂 ■大1
  • 生姜 ■チューブ5㎝
  • グレープシードオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    汁気は捨てずに置いておいて下さい。後程使います❤
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に汁気を切った1を入れて転がしつつ3-4分加熱。

    蓋をして弱火で蒸し焼き3分。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻す。

    ↑に取って置いた汁気を加えて汁気が飛ぶ程度まで加熱して完成❤
  4. 4
    だし醤油^^

きっかけ

黒酢消費( ´θ`)

おいしくなるコツ

焦げやすいので・・・テフロン加工のフライパン使用をお薦めします❤^^❤

  • レシピID:1090031273
  • 公開日:2017/01/24
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鶏もも肉
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