ほんだしde❤小松菜と豚コマ肉の胡麻・胡麻炒め❤ レシピ・作り方

ほんだしde❤小松菜と豚コマ肉の胡麻・胡麻炒め❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
すり胡麻特有の旨みと香りがギュ
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 大1
  • 豚コマ肉 170g
  • 小松菜 4-5㎝カットで4束
  • ほんだし ■小さじ1強
  • お砂糖 ■小さじ1/2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • すり胡麻 山盛り大2~(g換算ではなく匙計量)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚こま肉を入れて2-3分炒める。

    ↑に小松菜を加えて更に2分程炒める。
  2. 2 1に■を加えて強火で一気に1分加熱。

    火を止めてすり胡麻を加えてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

豚コマ激安ゲットヽ(*´∀`)ノ ♪

  • レシピID:1090031257
  • 公開日:2017/01/21
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
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