ダシダで作ろ❤玉葱と豚肉の卵とじ丼❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤玉葱と豚肉の卵とじ丼❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 雑穀黒米ご飯 女性用茶碗2杯程(白米でも)
  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 玉葱 ■薄切りで1/2
  • 豚こま ■130g
  • ●250㏄
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • お砂糖 ●小さじ2弱
  • ダシダ ●小さじ1.5
  • 清酒 ●大1
  • 溶き卵 Ⅼ寸2個分
  • ☆冷凍カットで小さじ1~
  • 紅生姜 ☆小匙1/2~
  • 白胡麻 ☆小匙1/2~

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑に●を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2 その後1に溶き卵を流しいれて弱火で3分加熱。
  3. 3 丼などに雑穀黒米ご飯を入れる。

    ↑の上に2を置く。

    ↑の上に☆を置き完成❤

きっかけ

夫と子供のランチに^^

  • レシピID:1090030983
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る