材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ほうれん草
- 2分の1束
- 卵
- 3個
- すき焼き専科
- 100cc
- 水又は湯
- 200㏄
- 切のり
- 少量
- パプリカ赤
- 4分の1個
- ご飯
- 150g
作り方
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- 1
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- まず材料を揃えます。
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- 2
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- 鍋にすき焼き専科1と水2と豚匹を合わせ火にかけます。
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- 3
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- 煮立ってきたところで箸を数本持ち炒っていきます。
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- 4
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- 煮汁が少なくなったところで火を止めます。
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- 5
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- 器に入れ、冷まします。
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- 6
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- ボールに卵を割ります。
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- 7
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- 泡立てなどでかき混ぜておきます。
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- 8
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- 箸を数本持ち、卵を湯煎にかけます。
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- 9
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- 2,3分炒り、器に入れ冷まします。
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- 10
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- 別鍋で、ほうれん草をゆでます。
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- 11
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- 2,3分ゆで、氷水に落とします。
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- 12
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- そのまま、熱がさめるまでおきます。
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- 13
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- 5センチ幅に切りそろえます。
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- 14
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- ほうれん草も、器に入れておきます。
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- 15
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- 次にパプリカを半分にカットし種を取り除きます。
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- 16
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- パプリカの内側の表面の部分を薄く跳ねます。
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- 17
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- 次に、パプリカを千切りにします。
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- 18
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- 別鍋で湯で小売り水で冷やし器に入れておきます。
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- 19
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- 材料を揃え、盛り付けます。
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- 20
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- どんぶりにご飯を盛り付けます。
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- 21
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- その上の切のりをおき。
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- 22
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- いった卵を載せ。
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- 23
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- その上にそぼろをおき。
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- 24
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- 色味にほうれん草とパプリカをのせ。
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- 25
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- 完成です。
おいしくなるコツ
お好みでご飯を盛り込むとき豚のそぼろの煮汁をかけると一味違う味が楽しめます。
きっかけ
冷蔵庫の中の残り物を使用して、どこまでできるか挑戦しようと思い挑戦しました。
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