トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマト煮込みを作る。玉ねぎは薄切り、人参とピーマン、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
- 2 サラダ油を熱したフライパンにソーセージから入れて炒める。だいたい火が通ったら、野菜類を入れて炒める。
- 3 コンソメスープの素で味付けをして、トマトの水煮缶を入れる。5分ほど煮込んだらトマト煮込みの出来上がり。
- 4 パスタを既定時間の2分くらい短めに茹でる。
- 5 フライパンのトマト煮込みに茹で上がったパスタをいれてよく絡めれば出来上がり。
きっかけ
多めに作っておいたトマト煮込みをランチ向けに!
おいしくなるコツ
パスタを茹で過ぎず、トマト煮込みと合わせた時にちょうどよくなるように!チーズを入れてもいいかも!
- レシピID:1090030855
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません