トマトパスタ レシピ・作り方

トマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
納豆の国のみーくん
納豆の国のみーくん
トマト煮込みを作った翌日のランチに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト煮込みを作る。玉ねぎは薄切り、人参とピーマン、ソーセージは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンにソーセージから入れて炒める。だいたい火が通ったら、野菜類を入れて炒める。
  3. 3 コンソメスープの素で味付けをして、トマトの水煮缶を入れる。5分ほど煮込んだらトマト煮込みの出来上がり。
  4. 4 パスタを既定時間の2分くらい短めに茹でる。
  5. 5 フライパンのトマト煮込みに茹で上がったパスタをいれてよく絡めれば出来上がり。

きっかけ

多めに作っておいたトマト煮込みをランチ向けに!

おいしくなるコツ

パスタを茹で過ぎず、トマト煮込みと合わせた時にちょうどよくなるように!チーズを入れてもいいかも!

  • レシピID:1090030855
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る