❤木綿豆腐とエノキと鶏団子のお鍋❤ レシピ・作り方

❤木綿豆腐とエノキと鶏団子のお鍋❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏ミンチ ■150g
  • 米粉 ■大2
  • 塩胡椒 ■4振り~
  • 柚子 ■果汁のみ・2㏄~
  • お砂糖 ■1g
  • 清酒 ■大1
  • 味醂 ■本味醂使用・小さじ1/2
  • お水 ●250㏄
  • 昆布出汁 ●顆粒小さじ1.5
  • エノキ ☆1/2袋
  • 人参 ☆千切り1/4本分
  • 木綿豆腐 ☆水切り処理済・一口大カットで150g
  • 冷凍カットで小さじ1~

作り方

  1. 1 土鍋は直径18cm程度のものを使用しています❤^^❤
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑を大1程度づつ丸める。

    ↑を600wレンジ1分半チン。

    (※)
    型崩れし難くするためです^^
  3. 3 土鍋に●を入れて沸騰させる。

    沸騰したら2と☆を入れて中火よりもやや弱めの火加減で更に3-4分ほど加熱。

    ↑に葱を散らし完成❤
  4. 4
    接近^^

きっかけ

夫出張につき子供と2人鍋^^@

  • レシピID:1090030733
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る