❤豚薄切りとほうれん草とコーンの焼肉のタレ炒め❤ レシピ・作り方

❤豚薄切りとほうれん草とコーンの焼肉のタレ炒め❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • 豚もも薄切り ■150g
  • 焼肉のタレ ■下味用・50㏄
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 太白胡麻油 ■1㏄
  • サラダ油 1㏄
  • ほうれん草 ●茹でた物・2㎝程度カットで1束
  • コーン ●30g程度
  • 胡麻 ●大1~
  • 焼肉のタレ 味付け用・大2

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を汁気ごと入れて2-3分炒める。

    ↑に●を入れて更に1分ほど炒める。
  3. 3 2に味付け用の焼肉のタレを入れて強火で一気に1分加熱して完成❤

きっかけ

夫&子供のお弁当に^^

  • レシピID:1090030669
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る