豚肉と根菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
※蒟蒻、大根、ごぼう、人参

材料(4人分)

豚肉
50g
※豚汁の具(水煮)
200g
800cc
和風だし
大1
味噌
大4

作り方

  1. 1
    鍋に豚汁の具と水を入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    豚肉と和風だしを入れ、1〜2分煮る
  3. 3
    味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする