豚肉と根菜の味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と根菜の味噌汁
  • 約15分
aytmm
aytmm
※蒟蒻、大根、ごぼう、人参

材料(4人分)

  • 豚肉 50g
  • ※豚汁の具(水煮) 200g
  • 800cc
  • 和風だし 大1
  • 味噌 大4

作り方

  1. 1 鍋に豚汁の具と水を入れ、柔らかくなるまで煮る
  2. 2 豚肉と和風だしを入れ、1〜2分煮る
  3. 3 味噌を溶き入れる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090030465
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る