3種のおさつ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〈生地〉
- ホットケーキミックス 30g
- 卵 20g
- 砂糖 小1
- 蜂蜜 小1/2
- 豆乳 20cc
- 紫芋(ペースト) 40g
- 〈トッピング〉
- ホワイトチョコチップ 4g
- アーモンドスライス 2g
- ココナッツ粉末 小1/2
- バナナ 3切れ
- 黒ごま 小1/4
- ドライカシス 4g
- ケーキシロップ 3g
作り方
- 1 生地を混ぜる
- 2 耐熱容器に(チョコチップ・アーモンド・ココナッツ)、(バナナ・黒ごま)、(カシス・ケーキシロップ)をそれぞれ入れる
- 3 2に1を流し入れる
- 4 レンジで50秒加熱する
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません