初心者でも簡単!さわらのバター焼き ムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわら
- 4切れ
- 塩
- 少々(3つまみぐらい)
- コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 10gぐらい
作り方
-
- 1
- さわらを必要であれば半分に切る。塩コショウをして、さわらの身にすりこみ、小麦粉をつける。
-
- 2
-
- フライパンを中火にし、バターを入れて溶かし、さわらを身を下にして並べ入れる。
-
- 3
- 5分ほどして、身に焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、フタをして5分程焼く。
-
- 4
-
- フタを外して、1分程焼き、皮にも少しパリッと焼き目がついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
皮を少し長めにやいてパリッとさせると美味しいです。
きっかけ
高いけど、魚料理が食べたかったから。
味付けが塩コショウなので、コショウをなくせば、離乳食後期など、小さいお子さんでも食べれます!