6品目の野菜かき揚げ レシピ・作り方

6品目の野菜かき揚げ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • ささがきごぼう(水煮) 100g
  • グリンピース 40g
  • 干し椎茸 2枚
  • 小えび 15g
  • 小麦粉 3/4カップ
  • 干し椎茸の戻し汁 100cc
  • 和風だし 小1
  • 小1

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻す
  2. 2 玉ねぎ、人参、1を食べやすい大きさに切る
  3. 3 すべての材料を混ぜる
  4. 4 170℃の油で3を少しずつ落として揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090029950
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/01/10 09:13
    6品目の野菜かき揚げ
    干し椎茸の戻し汁は必ず入れるようになりましたー!(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)やっぱり美味し〜!実は5品目ですみません(^^;;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る