紅葉弁当 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割って塩を加えて、溶きほぐし、錦糸卵を作る。
- 2 お弁当箱の半分の高さまでごはんを敷き詰めて、ふりかけをかけて、さらにごはんを敷き詰めて錦糸卵をのせる。
-
3
にんじんは1cmくらいの厚さに切り、七角形に包丁で切り出してから、細部を切っていきもみじの形にする。
さっと塩ゆでして②にのせる。
きっかけ
彼と紅葉を見ながらお弁当を食べようと思ったので。
おいしくなるコツ
おかずは別のレシピにて ・ジューシーでやわらか!豚肉のミルフィーユカツ レシピID : 1090029680 ・お正月に!黒豆の煮豆 レシピID : 1090029706
- レシピID:1090029708
- 公開日:2016/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉遠足・ピクニックのお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずは黒豆の煮豆と豚肉のミルフィーユカツとまいたけとほうれん草のバターじょうゆ炒めと枝豆です。