牛肉、蒟蒻、ちくわの煮物 レシピ・作り方

牛肉、蒟蒻、ちくわの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3人分)

  • 牛肉 150g
  • 蒟蒻 1枚
  • ちくわ 3本
  • 150cc
  • 和風だし 小1
  • 大1
  • 醤油 大1
  • 味醂 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 蒟蒻は湯通しする
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水と調味料を煮立てる
  4. 4 蒟蒻、牛肉、ちくわを順に入れる
  5. 5 汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090029704
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/11/26 20:57
    牛肉、蒟蒻、ちくわの煮物
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る