ブールパンでチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
にんじんとごぼうは細長く切る。
鶏肉は2cm角に切る。
ミニトマトは半分にして、枝豆は湯で戻しておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火を付け、香りがしてきたらパセリを加えて火を止める。
これを別のお皿に取っておく。 - 3 フライパンに残った油でにんじんとごぼうと鶏肉を炒める。
-
4
ブールパンの上部を写真のように切り取り、さらに中もくり抜く。
くり抜きすぎると食べるところがなくなります。笑 - 5 チーズと牛乳と小麦粉を器に入れて、チーズが溶けるまで電子レンジで加熱する。
-
6
⑤をパンの内部に敷き詰めて、にんじん、ごぼう、鶏肉、枝豆、トマトも詰めていく。
そのときに⑤が具にもまんべんなくいわたるようにするとおいしくなります。 -
7
オーブントースターで5分焼く。
お皿にのせて、取っておいたガーリックオイルをお皿に飾ってできあがり。
きっかけ
パパが買ってきた108円のブールパンが、誰にも食べられずさみしそうだったから。
おいしくなるコツ
パンにごぼうやにんじんを詰めるとき立てて入れるとたくさん入り、見栄えも良くなります。 が、トースターで焼くときに焦げないように高さに注意してください。 食べるときはナイフでパンを切りながら食べるとうまく食べれます。
- レシピID:1090029623
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- 関連キーワード
- チーズフォンデュパン 野菜 ブール おしゃれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません