低糖質・グルテンフリー☆濃厚抹茶チーズケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱。
すべての材料をミキサーでガーっとしてシリコン型に入れてトントン。 - 2 160度下段で40分焼き、そのままオーブン内に1時間放置し、粗熱が取れたら冷蔵庫で1日冷やす。
- 3 出来立てはプルプルしているので、1日冷やしてから型から外し食べてくださいね。
- 4 お好みで食べる前に茶漉しで抹茶小さじ1をふる。
- 5 完成。温めた包丁でカットします。
- 6 ケトン比2.7
きっかけ
糖質制限中に抹茶味のお菓子が食べたくなって。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼き加減が変わりますので、最初は30分ぐらいになったら確認してください。 大豆粉は山清さんかみたけ大豆粉を使用します。
- レシピID:1090029608
- 公開日:2016/11/17
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つくったよレポート(1件)
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ダイコ2021/01/12 21:12材料をミキサーで混ぜて焼くだけなので簡単でした。
低糖質、グルテンフリーで美味しいのはとても嬉しいレシピです。
もーこさんありがとうございました。