らっきょう酢de❤簡単美味しいチキンソテー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉にフォーク等を使って30回ほどプスプスと穴を開けて4等分にカットします。
↑と■をジップロック等に入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に汁気を切った1を入れて各面2分加熱。
その後弱火で蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。 -
3
2の火加減を再度中火に戻し転がしつつ2分~3分加熱。
↑の火を止めて塩胡椒を加えて味を調える。
↑を器に盛って葱を散らして完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません