❤エリンギと豚ももと小松菜のシンプルソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ももブロック
- ■5㎜程度のスライスで220g
- 塩麹
- ■大2強
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 蜂蜜
- ■大1
- にんにく
- ■好みでチューブ1㎝~
- グレープシードオイル
- 大2
- エリンギ
- ●加熱した物・薄切りで小さ目サイズ4本
- 小松菜
- ●3㎝程度カットで3束
- ペパーステーキシーズニング
- 8振り~
- 胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に1を入れて2分程加熱。
↑の火加減を弱火にして弱火で5分蒸し焼き。
-
- 3
- 2の火加減を再度中火に戻して●を加えて3分程炒める。
↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。
↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤
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