❤エリンギと豚ももと小松菜のシンプルソテー❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
塩麹で柔らか~❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

豚ももブロック
■5㎜程度のスライスで220g
塩麹
■大2強
生姜
■チューブ1㎝~
蜂蜜
■大1
にんにく
■好みでチューブ1㎝~
グレープシードオイル
大2
エリンギ
●加熱した物・薄切りで小さ目サイズ4本
小松菜
●3㎝程度カットで3束
ペパーステーキシーズニング
8振り~
胡麻
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ジップロック等に■を入れて良く揉む。

    ↑を冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて2分程加熱。

    ↑の火加減を弱火にして弱火で5分蒸し焼き。
  3. 3
    2の火加減を再度中火に戻して●を加えて3分程炒める。

    ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調える。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/11/14

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カテゴリ
豚もも肉エリンギ

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