昆布出汁de❤カリカリ里芋の甘旨炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- ■一口大カットで大き目7つ程
- 昆布出汁
- ■顆粒・小さじ1強
- お砂糖
- ■小さじ1
- 生姜
- ■チューブ5㎝~
- 清酒
- ■大1
- 片栗粉
- 大2
- 揚げ油
- 適量
- めんつゆ
- 大1.5~
- 胡麻
- 小さじ2~
- マヨネーズ
- 2g~
作り方
-
- 1
- 里芋は熱い内に使います。
ジップロック等に■を入れて軽く数回シャカシャカと振ります。
↑を1時間ほど常温で放置。
-
- 2
- 1に片栗粉を入れて満遍なくお粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに揚げ油を入れて中温まで加熱。
↑に2を入れて転がしつつ3分程加熱。
-
- 4
- 3を油から上げて油分を切る。
-
- 5
- フライパンを油無しで中火で点火。
4を入れて転がしつつ2-3分加熱。
↑にめんつゆを入れ30秒ほど炒める。
↑に胡麻を絡めてマヨネーズをかけ完成❤
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