材料(4人分)
- 乾燥おから
- 20g
- 豆乳
- 65g
- ※(生おからの場合豆乳無し)
- (85g)
- 卵
- 半分
- 全粒粉
- 15g
- ベーキングパウダー
- こさじ1/4
- 刻みクルミ
- 8g
- スライスアーモンド
- 8g
- レーズン
- 15g
- ステビア
- 6滴
- ※(シュガーカット0の場合)
- (15g)
- メープルオイル
- 3滴
- ※(ココアパウダーだと)
- (こさじ半分)
- シナモンパウダー
- 2ふり
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 乾燥おからと豆乳を馴染ませてからすべての材料を混ぜる。
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- 2
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- 160度に予熱したオーブンに6×15cmの長方形にした生地をペーパーにのせて15分焼く。
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- 3
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- 焼けた生地のあら熱がとれたら1cm幅にカットして予熱無しの150度オーブンで断面を25分焼く。ひっくり返してまた25分焼く。
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- 4
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- あら熱が取れたら完成。まだ柔らかいようでしたらもう少し焼いてみて下さいね。
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- 5
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- メープルオイルの代わりに、ココアこさじ半分や紅茶5gを入れても(^-^)
おいしくなるコツ
焼ききることです。モソモソしません。
きっかけ
糖質制限しています。乾燥おからが沢山あるので作りました。