❤薩摩芋と米粉の黒酢めんつゆ餅❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋と米粉の黒酢めんつゆ餅❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
箸休めやお弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 薩摩芋 ■マッシュで220g(皮は剥きます)
  • 米粉 ■70g
  • 蜂蜜 ■純粋蜂蜜使用・大1.5~
  • 生姜 ■チューブでティースプーン1杯
  • 低脂肪乳 ■40㏄~(芋の水分量による)
  • 粗塩 ■1つまみ
  • サラダ油 大2
  • めんつゆ・黒酢・お砂糖・清酒・本味醂 ●各大2

作り方

  1. 1 薩摩芋マッシュは暖かい内に使って下さい❤
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑をお好みの大きさにい丸めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に2を入れて各面2分程加熱。

    蓋をして弱火で蒸し焼き2分半。
  4. 4 3の火加減を中火に戻して●を入れて汁気が飛ぶ程度まで煮詰めて完成❤

きっかけ

薩摩芋消費❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090029486
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る