❤エノキと間引き大根とベーコーンのコンソメスープ❤ レシピ・作り方

❤エノキと間引き大根とベーコーンのコンソメスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
生姜効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • エノキ ■大袋・1/2
  • ショルダーベーコン ■粗刻みで4枚
  • ■500㏄
  • コンソメキューブ ■粗く砕いて1個
  • 生姜 ■すりおろしで小さじ1強
  • 白ワイン ■大1.5
  • 間引き大根 4㎝程度カットで3束
  • コーン 50g程度
  • ペパーステーキシーズニング 3振り~

作り方

  1. 1
    間引き大根^^
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    ↑に間引き大根とコーンを加えて弱火のまま2分加熱。
  3. 3 2の火を止めてペパーステーキシーズニングで味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090029250
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る