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旬の秋刀魚作り置き☆梅風味の甘露煮 レシピ・作り方

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aki's Kitchen
骨まで食べられます
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

秋刀魚
3尾
☆水
500cc
☆顆粒出汁
小さじ1
☆きざら
小さじ2
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆めんつゆ
大さじ4
梅干し(種は取り除く)
中3粒
生姜スライス
1片分
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作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭を切り落とし、内臓を綺麗にとり、水洗いして、2〜3等分に切り分けます
  2. 2
    圧力鍋に☆の材料を入れ一煮立ちしたら、生姜スライスと梅干をほぐしながら1の秋刀魚と同時に入れ、圧をかけてから15分。
    圧が抜けるまで放置して、冷めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋があると、あっというまに作れて便利です。

きっかけ

特売の秋刀魚を買ったので。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚さんまめんつゆ
料理名
甘露煮

このレシピを作ったユーザ

aki's Kitchen 食べるのも作るのも好きな主婦です。 基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/29 22:50
骨まで食べれて、とっても楽でした。また作ります。
くろねこ1010

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