常備菜に!いろいろ野菜のフリッタータ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎの薄切りとベーコンをフライパンでじっくり炒めます。
-
2
残りの野菜、ほうれん草、アスパラ、れんこんなど冷蔵庫にある野菜を入れて炒めます。
(トマトは炒めません) -
3
ボールに卵6個を割り入れ混ぜます。
そこに◯調味料をいれて混ぜます。 -
4
更にボールに、ミニトマト、オリーブなど炒めていない具材を入れて混ぜます。
ベーコンがない場合はツナでもOKです! - 5 フライパンで炒めた具材を温かいうちに、卵へ投入して混ぜます。
-
6
ホーローバットへ流し入れて、230度(余熱なし)で30分焼きます。
完成です(^_^)
きっかけ
朝ごはんに切って盛り付けるだけの簡単常備菜を作りたくて、考えました(^_^)
おいしくなるコツ
できるだけ色々な具材を入れてください。 ベーコンがなければ、ツナ、ウインナーなどでも美味しくできあがります。
- レシピID:1090028673
- 公開日:2016/10/04
関連情報
- 料理名
- たっぷり野菜のフリッタータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません