常備菜に!いろいろ野菜のフリッタータ レシピ・作り方

常備菜に!いろいろ野菜のフリッタータ
  • 約1時間
  • 300円前後
maikohan61
maikohan61
余った野菜を炒めて、卵と混ぜてオーブンで焼くだけ!とっても簡単、おもてなし料理にもテーブルがはえます(^_^)

材料(4人分)

  • 6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミニトマト 4〜5個
  • ベーコン 1〜2パック
  • オリーブ(あってもなくてもOK) 1袋
  • アスパラ または ほうれん草 適量
  • ◯オリーブオイル 大さじ1
  • ◯牛乳 50ml
  • ◯塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎの薄切りとベーコンをフライパンでじっくり炒めます。
  2. 2 残りの野菜、ほうれん草、アスパラ、れんこんなど冷蔵庫にある野菜を入れて炒めます。
    (トマトは炒めません)
  3. 3 ボールに卵6個を割り入れ混ぜます。
    そこに◯調味料をいれて混ぜます。
  4. 4 更にボールに、ミニトマト、オリーブなど炒めていない具材を入れて混ぜます。

    ベーコンがない場合はツナでもOKです!
  5. 5 フライパンで炒めた具材を温かいうちに、卵へ投入して混ぜます。
  6. 6 ホーローバットへ流し入れて、230度(余熱なし)で30分焼きます。

    完成です(^_^)

きっかけ

朝ごはんに切って盛り付けるだけの簡単常備菜を作りたくて、考えました(^_^)

おいしくなるコツ

できるだけ色々な具材を入れてください。 ベーコンがなければ、ツナ、ウインナーなどでも美味しくできあがります。

  • レシピID:1090028673
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ玉ねぎ
料理名
たっぷり野菜のフリッタータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る