お弁当にも美味しい!鶏そぼろのだし巻き玉子 レシピ・作り方

お弁当にも美味しい!鶏そぼろのだし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
maikohan61
maikohan61
ピクニックや運動会のお弁当などにおすすめの鶏そぼろ入りのだし巻き玉子。
焦げないようにきれいに焼くコツなどもあります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り、しっかりと切るように混ぜます。
  2. 2 ◯調味料と、だしを加えます。
    だしは50mlのお湯に粉末だしを少量加えて作っています。
  3. 3 フライパンに1回目の卵を流し入れ、奥側に鶏そぼろを乗せます。
  4. 4 3〜4回に分けて卵を流し入れて、巻いていき完成です(^_^)

きっかけ

常備菜の鶏そぼろがあまったので、だし巻き卵に入れて巻いてみました。

おいしくなるコツ

だしをいれなくても美味しくできあがりますが、だしをいれた方がしっとりだしの味がきいただし巻き卵になります(^_^)

  • レシピID:1090028168
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き鶏そぼろ
料理名
鶏そぼろ入り だし巻き卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る