アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚もも薄切りと牛蒡と蒟蒻のめんつゆマヨ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ちょっとひと手間❤
牛蒡と蒟蒻に味が染みしみ~❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

牛蒡
●300g
蒟蒻
●円柱で切り込みの有る物・200g
ほんだし
●小さじ1.5
生姜
●チューブで3g
お水
●400㏄
サラダ油
小さじ1/2
豚もも薄切り
200g
マヨネーズ
■大3
めんつゆ
■大1
胡麻・青海苔
☆各1g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は下茹で処理済を使って居ます❤
  2. 2
    牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
    参照

    牛蒡は縦4等分にカットして、その後6-7㎝程度にカット。
  3. 3
    炊飯器に●を入れて早炊きコースのスイッチぽん。

    炊き上がったら水気を捨ててザルに上げる。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑に3を入れて4-5分炒める。

    ↑を一旦お皿に移しておく。
  5. 5
    4のあいたフライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に豚もも薄切りを入れて2分程炒める。

    ↑に4を入れて更に1-2分炒める。
  6. 6
    5へ良く混ぜた■を加えて強火で一気に1分加熱。

    ↑を器に盛って☆を散らして完成❤

きっかけ

昔実家のママがコトコトと蒟蒻をストーブの上でだし汁と共に炊いてからマヨネーズ炒めを作ってくれてたのを思い出して❤( ´θ`)❤

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ごぼうその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする