❤豚もも薄切りと牛蒡と蒟蒻のめんつゆマヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡
- ●300g
- 蒟蒻
- ●円柱で切り込みの有る物・200g
- ほんだし
- ●小さじ1.5
- 生姜
- ●チューブで3g
- お水
- ●400㏄
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 豚もも薄切り
- 200g
- マヨネーズ
- ■大3
- めんつゆ
- ■大1
- 胡麻・青海苔
- ☆各1g~
作り方
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- 1
- 蒟蒻は下茹で処理済を使って居ます❤
-
- 2
- 牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
参照
牛蒡は縦4等分にカットして、その後6-7㎝程度にカット。
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- 3
- 炊飯器に●を入れて早炊きコースのスイッチぽん。
炊き上がったら水気を捨ててザルに上げる。
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- 4
- テフロン加工のフライパンを用意。
↑に3を入れて4-5分炒める。
↑を一旦お皿に移しておく。
-
- 5
- 4のあいたフライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に豚もも薄切りを入れて2分程炒める。
↑に4を入れて更に1-2分炒める。
-
- 6
- 5へ良く混ぜた■を加えて強火で一気に1分加熱。
↑を器に盛って☆を散らして完成❤
きっかけ
昔実家のママがコトコトと蒟蒻をストーブの上でだし汁と共に炊いてからマヨネーズ炒めを作ってくれてたのを思い出して❤( ´θ`)❤
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牛蒡と蒟蒻に味が染みしみ~❤(人´∀`o)❤