牛すき煮 レシピ・作り方

牛すき煮
  • 約30分
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • 白菜 1/6株
  • 人参 5cm
  • 長ねぎ 1本
  • 糸蒟蒻 1袋
  • すき焼きのたれ 大4

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は湯通しする
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋にすき焼きのたれを煮立て、牛肉を色が変わるまで煮る
  4. 4 残りの具材を入れて味が染み込むまで煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090028616
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る