シンプルに❤豚ももブロックのシーズニング焼き❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 下処理から行います❤
豚ももブロックにフォーク等を使ってプスプスと穴を30回数程開けて置きます。
-
- 2
- ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。
(※)
私は3日寝かせてます❤
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。
↑に麹を落とした2を入れて転がしつつ3分程加熱。
↑に蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。
-
- 4
- 3の火加減を再度中火に戻して転がしつつ更に2分程加熱。
↑
軽く焦げ目が肉に付きだしたらOK❤
↑にペパーステーキシーズニングを振って味を調えて完成❤
おいしくなるコツ
オリーブオイルは少し多めで
加熱した方が美味しいデス❤^^❤
きっかけ
好きなものミックス^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
❤(人´∀`o)❤