アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに❤豚ももブロックのシーズニング焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
塩麹効果で柔らかジューシー
❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

豚ももブロック
■正味160g
塩麹
■大1
蜂蜜
■小さじ1
生姜
■チューブ1㎝~
オリーブオイル
大2
ペパーステーキシーズニング
3振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下処理から行います❤

    豚ももブロックにフォーク等を使ってプスプスと穴を30回数程開けて置きます。
  2. 2
    ジップロック等に■を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    (※)
    私は3日寝かせてます❤
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で点火。

    ↑に麹を落とした2を入れて転がしつつ3分程加熱。

    ↑に蓋をして弱火で蒸し焼き4分半。
  4. 4
    3の火加減を再度中火に戻して転がしつつ更に2分程加熱。


    軽く焦げ目が肉に付きだしたらOK❤

    ↑にペパーステーキシーズニングを振って味を調えて完成❤

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少し多めで 加熱した方が美味しいデス❤^^❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする